インターンのインタビューに行ってきました。
フレンチのシェフなので敬意を払ってボーダーのシャツを来て行きましたよ!
昨日も別のベーカリーにインタビューに行ってきたんだけど、そこはインターンはとらないからと、いきなり正社員の話をされ。。。
でもキッチンの雰囲気もシェフもオフィスの人も全然好きではなく、失望して帰ってきました。
今日行ったベーカーリーは、シェフがすごく感じのいい人で、フランス人だけどなまりのあまりない聞きやすい英語をしゃべる人でした。
キッチンも広くてきれいで清潔で、1歩入ったとたん、「ここで働きたい!」と思う場所でした。
NYらしく、いろんな人種の人が働いていて、みんな穏やかに仕事してるのがいい感じ。
狭い急な階段を上がると秘密の部屋みたいにオフィスがあるのも素敵。
「どうして製菓の勉強をしたの?」「どうやってここの存在を知ったの?」といっこたを聞かれました。
緊張しまくりで、最初は良く英語をしゃべれなかった~~。
とりあえず一日だけ働らかせてもらって、ここでインターンをできるか決めてもらう事になりました。
うわー、どうしてもここで働きたい!
ここのケーキは本当おいしいし、シェフもキッチンもいい感じだし、うちから車で15分だし、駐車場もあるし。
ていうか決めた!
絶対ここでインターンするぞ!!
一日研修も8時から4時までと親切な時間帯。
ベーカリーによっては朝の4時に来てねっていわれちゃうもんね。
しかし8時間も働けるのかな、私。
体力つけないと。。
ケーキを買ってきましたよ。
3つとも美味しかった~(子供と分けて食べましたよ、もちろん。。)