お友達のだんなさんが、一時期ロールケーキ作りにはまって毎週ロールケーキを作っていたそう。
毎週は食べる方も大変だ~なんて思ってたけど、なんだかんだ最近毎週ロールケーキ焼いてるわ。
NYは涼しいので、オーブンを使うのも問題ないし、ロールケーキは簡単おやつだしね~。
冷蔵庫の生クリームを使い切りたくて作ったロールケーキ。
上がはげちゃった。。。。
オーガニックの生クリームだけど、脂肪分が多いので濃厚でめちゃくちゃおいしいです。
ナッペもしやすいだろうな。
値段は高いけど、今度オーガニックの生クリームでケーキのナッペをしてみよう!
ロールケーキは冷蔵庫に入れておくとほとんどとーちゃんに食べられてしまう。
実はさっき冷蔵庫をのぞいたら最後の一切れだったので、なんと夜の10時半なのにがまんできずに食べてしまった!
おいしいけど、胸焼け~。
反省です。。。
ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村
オーダーメイドのケーキショップのホームページはこちらです。