ホームベーカリーを買ってはや2週間。
いやー、大活躍してますよ!
アメリカの食パンて美味しくないんで、いつも近所の日系の店で日本の食パンを買っていたけど、HBで作れば某パン屋さんの食パンとなんの代わりの無い、ふわふわしっとりのパンが簡単にできる!
kemi感激!
HBは一次発酵までやってくれる機能がついているのもエクセレントよね。
ここまでやってくれたら、あとは料理というよりは粘土遊びのようなパン作り。
今日はフランスパンを作ってみました。
一次発酵の後、20分ほど休ませて。
二次発酵。
切れ目をつけて、霧吹きで水を吹きかけて。
焼けました!
ラザニアと一緒に頂きました。
見た目はともかく、近所のおいしいと評判のパン屋さんのフランスパンと同じような味になりました。
なんだ、簡単!!
子供達はクロワッサンを作ってとリクエストするけど、あれは難しそうだよね。
ていうより面倒くさそう。
まあそんそのうち挑戦すると思うので、又ブログで発表します!