以前作った
ラズベリーとマスカルポーネのピザパンが非常に美味しかったので、又作ってと娘達からリクエストがありました。
今度は苺がいいと次女が言うので、ラズベリーではなく苺で。
今回も美味しく出来たので、あっというまに完食でした!
簡単なので是非作ってみてください!
マスカルポネチーズのピザパン
材料
強力粉 200g
ドライイースト 2g
水 120g
塩 3g
砂糖 15g
バター 15g
溶き卵 10g
マスカルポーネチーズ 100g
上白糖 40g
フルーツ(苺でもバナナでもなんでもお好みで)
チョコシロップ 適量
粉糖 適量
①強力粉から溶き卵までをまぜパン生地を作る。(フードプロッセサーがあると便利)
②①の生地を丸めてボールにいて、倍の大きさになるまで発酵させる(HBを使う場合は②は必要ない)
③②を軽くおさえてガス抜きをして、濡れ布巾を掛け10分ベンチタイム。
④丸くのばし(直径20センチから25センチくらい)、濡れ布巾を掛け、20分2次発酵させる。
⑤ボールに上白糖とマスカルポーネをまぜ、④に塗る。
⑥お好みのフルーツを載せる。
⑦200度(395F)に温めておいたオーブンで10分から15分焼く。
⑧チョコシロップと粉砂糖を掛けていただきます!