今日はサンクスギビングデー。
毎年とーちゃんが職場の人を晩ご飯に招くんだけど、今年は誰も招待してないので、ゆったりまったりした静かでのんびりしたディナーでした。
今年もターキーを焼きましたよ。
去年は張り切って、スーパーで一番大きなターキーを買って食べきるのが大変だったので、今年は一番小さいのを購入。
これが。
こうなる!
前の晩から塩、胡椒、オールスパイス、ブラウンシュガーを入れたベジタブルストックにつけておく。
こうする事で、全く臭みのない美味しいターキーが出来ます。
おなかの中にはリンゴ、シナモンスティック、玉葱、ハーブを入れて焼きました。
これをグレービーソースと、クランベリーソースで頂く。
今年も美味しく出来ました!
デザートは、とーちゃんが作ったスイートポテトと、
長女が作ったアップルクリスプ。
両方とも甘さ控えめでおいしゅうございました!
うちのオーブンは今日は大忙しでした!