モージュ3も今日で終わり。そう今日はテストです!
まずは筆記テスト。
うう、難しい。
勉強不足というか、なんというか。
提出すると先生がどんんどん採点してくれて点数を教えてくれるんだけど、私は91点でした。
ぎりぎりAでとりあえず良かったけど。。。
で、昨日焼いたケーキにデコレーションをします。
まずはバタークリームを各自作ります。
テストとはいえ、結構「これでいいんだっけ?」て感じでクラスメートとわいわい出来たので気が楽でした。
クラスメートの中には’バタークリームに色をつける子も結構いたんだけど、私は日本人なので白で。
ていうか、フードカラリングで色つけたケーキて気持ち悪くない?
チョコの色とかなら分かるけど、こればかりは何年アメリカに住んでも好きになれません。。
自分で作ったバタークリームでフィリングとアイシングをしていきます。
フィリングはジャムを使ってもOKなのですが、ラズベリージャムが大人気でジャムをめぐって喧嘩も起きたり。。
みんなぴりぴりしてます。
いやーしかしバタークリーム塗りぬくい。。
悪戦苦闘しながらとりあえずアイシングを終えたんだけど、サイドが汚い。。
本当は「こういうふうにやろう」と思ってたイメージがあったんだけど、急遽変更!
サイドの汚さをごまかすためにイチゴを飾りました。
で、全体的にシンプルに!
何か書かないといけなかったので、とりあえずhappy birthdayと。
わーん、やっぱり字を書くのが下手だ~。
先生に見せたら99,5点でした。
やはりコルネの字が良くないからマイナス0.5でした。
くやしい。。。
でも周りの汚さを隠すためにやったデコレーションでしたが、クラスメートからはすごく評判よかったです。
私もシンプルで可愛くできて気に入ってます。
これでこのモージュも終わり。
厳しいと評判の先生だったけど、私は相性が良かったのかかなり好きでした。
厳しいだけでなく、優しさも、温かさもあるすばらしい先生でした。
さて次の先生は誰だろ?
どきどきです。。