インターンも2週目に入り、疲れが出てきました(笑)
先週は「余裕~」なんて思ってたけど、やはり体力は40歳。
いやいや脳みそも40歳だけどさ。
仕事はさらに覚えてきたので、もっといろんな事をやらせてもらえるようになって結構充実しています。
キッチンの人達はみんなフレンドリーで、ラテンの音楽を聴きながら楽しくやってます。
一緒にデコレーションをしてる人たちの中には18歳とか19歳の子もいて、またまた料理学校の延長みたいに若い子達のエキスを分けてもらってますよ!
大きな不満はないんだけど、メンバーによってはスパニッシュスピーカーばかりの日があり、ランチの時みんなの会話に入っていけず手持ち無沙汰。
スマホユーザーじゃないので本を持っていくことでこの問題は解決したけど。
あとは午前中フロントで働いている人たちがぴりぴりしていて結構怖い(笑)
確かに忙しい店だし、うるさい事を言う客が多いみたいだからぴりぴりするのも分かるけどさ。
うちの店は従業員は1杯目のコーヒはただでもらえることになっているので、「手が空いたらコーヒーをいただけますか?」と言いに行くと露骨に嫌な顔をされる。。。
そしてよく忘れられる。。。
なので今はマイコーヒーを自宅から持っていってます!
カフェ付きのケーキ屋で働いているんですけどね。。
でもこれでこの悩みも解消!
ちょこちょこつまみ食いしながら仕事してるせいか、仕事の後は辛いものが食べたくなります。
今はまっているのがこれ。
アストリアでは見た事ないんだけど、勤務先の隣のスーパーでは目立つところにたくさん置いてあるのよ。
やっぱりラテン系の多い場所だからかな。
辛いけど癖になる美味しさ!
子供達もはまってます!