お友達から注文があったミニーマウスのケーキを作りました。
スポンジとミニーの絵を描いたホワイトチョコはすでに前もって作っておいて。
今日は、デコレーションを。
1時間で仕上げる予定が2時間も掛かってしまった。。。
出来上がり。
うん。この泣かない砂糖をかけるとぐっとプロっぽくなるね!
パクってきて、貰ってきて良かったよ!
悪魔の、、いえ、魔法の白い粉だ!
それにしても
反省点だらけ!!
このサイズ(11インチ×15インチ)のケーキは初めて作るので、まずスポンジを切るところから上手くできない。
フロースティング(ナッペ)も良くなかったし、ミニーを描いたチョコももっとねずみの形とかハートとかにしたかったんだけど、出来なかった。。
1を真ん中に持ってくればよかったとか、まあ、色々言い出したらキリがありません。
でもすごくいい勉強になりました!
今の私の技術と知識だとこれが精一杯。
もっともっと練習しないとね!