久久にプリンを作りました。
分かりにくいと思いますが、下にスポンジが敷いてあります。
来週お友達のバースデーケーキを作るんだけど、「抹茶ケーキとプリンの組み合わせで。無理なら別々でもよし」というオーダー。
どうせなら組み合わせようと思って、安易に抹茶ケーキにプリンを乗せようと思ってたんだけど、改めてプリンを作ってみるとちょっとこの案はきついな。
下の抹茶ケーキが濡れるし、乗せるときにプリンが壊れるかもしれないし、何より味的にも見た目的にもあまり意味がない。
で、2段ケーキの案は却下。
シフォンケーキの穴の部分にプリンを入れるとか、抹茶ムースのムースの部分をプリンにするとか色々考えたけど、結局別々に作る事にしました。
なんかほっとした。。
無理な事は良そう。。
その方がデコレーションしやすいし。。
ところで次女は風邪をひいてダウン。
移らないようにしないとね。
気がついたら来週はサンクスギビングデー。
早すぎ!