昨日のロールケーキを作ったお友達から、ロールケーキのお届けの時、リンゴ狩りで採ってきたリンゴを渡すのでアップルパイを作って欲しいと頼まれました。
アップルパイは市販のパイ生地を使えば簡単なので自分で作ってみたら?と聞いてみたけど「作らない」とバッサリ(笑)
ということで彼女の分と別のお友達の分と2つアップルパイを作りましたよ。
9インチと7インチです。
下の生地はパートフイユテというサクサクした生地。
上の生地は折込み式のさらにサクサクしたパイ生地。
2種類のパイ生地の食感を楽しめるようになってます!
中のフィリングは甘さ控えめ。
これは絶対おいしい!
久しぶりに折込みパイ生地を作ったらなんかすごい楽しかった。
パイ生地作りはわくわくするわ~。
ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村
ニューヨーク州(海外生活・情報) ブログランキングへ
オーダーメイドのケーキショップはこちらです。
メールは keminy@excite.co.jp までどうぞ。