朝私がまだベッドでダラダラしてる間にとーちゃんと子供達は近くのビーチに行ったみたいです。
ロスカボスは2つのエリアに分かれていて、私達がステイしたのはsan jose caboという所。
そこから高速で30分くらい行ったところにcabo san lucasという所があり、モールとかレストランが並んでる通りがあるので、朝ごはんの後に行ってみました。
以前はcabo san lucasの方がゴージャスな感じだったけど、4年ぶりに行ったらなんだかすたれた感じになってました。
逆にsan jose caboの方が新しいレストランとかできて盛り上がってます。
モールの中や外をぶらぶら。
相変わらず客引きはすごいです。
アメリカンなダイナーでランチを取って、二つの場所の中間くらいにあるchileno bayというビーチに行きました。
ここは魚がいっぱい!なの。
波もあまりなく、ゴーグルをしてぷかぷか浮いてるだけでたくさんの魚が見れる所です。
水温が心配だったけど、ちょっと冷たいくらいで問題なく泳げます。
魚は相変わらずたくさんいたけど、実はこれにはからくりがあったみたいで、近くに停まってたシュノーケリングの船がいなくなったら急に魚がいなくなったそう。
どうもその船から餌をまいてるみたいね。
でも綺麗な魚をたくさん見れたから満足。
4時くらいにはちょっと風が涼しくなるのでホテルに戻ってみんなで昼寝。
で、晩御飯を食べに行くことにしたんだけど。
この日はクリスマスイブ。
ネットで行きたいレストランを調べてホテルの人に予約の電話を掛けてもらうんだけど、どこに電話しても閉まってるか、予約でいっぱい。
NYの感覚だとクリスマスは閉まってるお店が多いけどイブは通常通り営業してるイメージだけど、メキシコはどうも逆らしい。
とりあえずホテルの人に教えてもらった場所に行くことに。
そこはレストランがたくさんあるので、入れるレストランもあるだろうということ。
車で8分くらい行ったところにあるそこは、4年前の昼間に行ってあまりにも閑散としていて何もすることがなかったダウンタウンでした。
でも夜だからかイブだからか人がたくさん。
でも閉まってるレストランが多く、開いていても予約でいっぱい。
ようやく大丈夫なレストランが見つかり入ったら、たまたまネットでも評判のいいDon Sanchezというレストランでした。
食べたものぜーんぶ美味しかたです!
食事はカンクンよりロスカボスの方がおいしいと聞いていたけど、本当に食べるものはずれがない感じ。
4年前はオールインクルーシブのレストランだったので、この旅はグルメの旅になりそうです!
帰ってまたすぐに就寝。
時差ボケもあるし疲れるのよね~。
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