明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
お節を作りましたよ。
仕切りがカップケーキのライナーなのがアメリカンだわ~。
4日目の旅行記です。
前日に晩御飯を行ったエリアがギャラリー街ぽかったので、長女の希望でまた行くことにしました。
実は前の日レストランに行くとき、結構迷って地元の人に聞きながら運転していったんだけど、帰りに別の道を通ったらダウンタウンのすぐ近くでした。。
ということで今回はダウンタウンに行ってそこに車を停め歩いてきましたよ。
ダウンタウンのクリスマスツリー
前夜に行ったレストランLupita
こういうタイルがいたるところに使われてる。
可愛い。
いい感じだったギャラリー。
ランチはこれまた知り合いのおすすめのFlora Farmという所にいくことにしました。
オーガニックのレストランで、写真で見ると緑に囲まれた「自然」という雰囲気の所。
車でホテルから20分くらいの所なんだけど、、、
途中から舗装されてない道を砂埃を被りながら車が走っていく感じ。
周りには何もないし、でこぼこの道だし、本当にレストランはあるの?て感じで。(一応看板はでてたけど)
ようやく着いたらびっくりよ。
ここは本当にメキシコかってくらい、ニューヨーカーとかカリフォルニアのオーガニック好きな白人が好きそうなおしゃれな場所で。。
客の95%が白人でした。
働いている人もアメリカ人多し。
青空をバックに畑の中に風通しのいいセンスのいいレストランがある感じ。
気持ちいい~。
料理も絶品でした!
食べたのは野菜のピザとラザニア。
メニューをみたらお店のオーナーシェフがThomas Kellerと書いてあるではありませんか。
Per Seなどのスターシェフです!
彼のスイーツは美味しいので、デザートを頼んでみたらそれは普通でした(笑)
しかしびっくりだわ。
メキシコと言うよりはカリフォルニアなレストランだったけど、本当に素敵な所でした。
そして帰りは又道なき道をどきどきしながら運転して帰りましたよ。
夜だったら、真っ暗で何も見えないだろうな。
昼間に行くことをお勧めします。
この後は又ビーチでまったり、昼寝、そして晩御飯のパターン。
夜に食べたイタリアンは珍しく外してしまいました。。
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