今日はアイシングクッキーの教室でした。
以前頼まれてアイシイングクッキーを作ったお友達から「今度アイシングクッキーのやり方を教えてほしい」と言われてました。
で、タイミングよく日本クラブの私のクラスに興味があったけど、スケジュールが合わずレッスンを受けられなかったという方からメールをもらい、家でレッスンをする運びとなりました。
ひょっとしたらもう一人参加するかも、と言う方の返事を待っていて、結局その方は参加されないことになったので、二人でのレッスンとなりました。
春ぽいクッキーにしました。
と言ってもNY寒いんだけどね最近。
昨日の朝は零下だったのよ。寒すぎ!
今日の生徒さんは二人とも初心者だったので、アイシイングの作り方、色の付け方など基礎からお教えしました。
初対面のお二人ですが、話がはずんで良かったです。
初めましての生徒さんはNYに来て2か月の方でしたが、海外生活の長い方で色々と興味深いお話を聞けて本当に楽しかった!
生徒さんの作品。
あれ?桜が一つ足りないぞ!
楽しんでもらえたみたいで良かったです。
来月はモンブランの教室をやることに決定しました。
お菓子教室は最大7名まで大丈夫なので、ひょっとしたらこのブログで募集をかけるかも!
オーダーメイドのケーキショップはこちらです。
メールは apricotpeachcake@gmail.com までどうぞ。