冬休みなので雪の日にもかかわらず、子供達のお友達が数名うちに遊びに来てくれました。
ランチは手抜きして、デリバリーのピザ、友達が買ってきてくれたチキン。
それだけでは野菜が足りないので、ミネソトローネを作りました。
中々好評だったのでレシピを載せます。
ひよこ豆入りミネソトローネ
材料(量は人数に合わせて適当で!)
ニンニク
人参
玉葱
スイスチャード
セロリ
ひよこ豆(缶詰め)
ベーコン
パルメザンチーズ
パセリ
じゃがいも
ダイストマト(缶詰め)
ビーフブロス
塩、胡椒
①厚手の鍋にガーリック、適当な大きさに切ったベーコン、人参、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②じゃがいも、セロリ、スイスチャードを入れ炒める。
ダイストマトを入れる。汁も一緒に入れ、弱火で煮る。
③ブレンダーにスープに入れる予定の2/3のひよこ豆とビーフブロスを少し入れ、ピューレを作る。
④③を②に入れる。残りのひよこ豆、ビーフブロス、パルメジャンチーズの塊を少しいれ、弱火で煮込む。
⑤野菜が柔らかくなったら刻んだパセリをいれ、塩コショウをする。
ひよこ豆のペーストを入れるのが味の決めてかな。
これでぐっと美味しくなりますよ。